Ya Bosen, Kalo FACEBOOK Untuk TEMPATNYA ALAY-ALAYAN!…

Banyak Orang yang menjadikan FACEBOOK itu TEMPATNYA Update Status Gak Penting

dan hanya ingin dilihat orang lain.. dan itu sebelumnya saya melakukan ini :D ..

#Curhat!… tapi sejak saya mengetahui kalo FACEBOOK itu bisa jadi SUMBER

INCOME yang SANGAT-SANGAT BESAR jika dimanfaatkan untuk BISNIS!..

 

Sejak Saya coba untuk BISNIS… ya saya jarang lagi CURHAT Di FACEBOOK Tentang

GALAU, STRESS, MARAH, SEDIH Dan lainnya.. Mungkin orang lain berpikir ” SO WHAT!! “…

Apalagi orang yang membenci kamu pasti berpikir ” RASAIN LUUU ” … NGALAMIN ? …

 

GA ADA MANFAATNYA… atau kamu BERHARAP Ditanya ” Kamu Kenapa ? ” .. OMG… ALAY Bro/Sis.

 

Kalo kamu udah dewasa gak butuh lagi diperhatiin kaya gini apalagi sama orang yang

GAK JELAS!…. hehe :D ..

 

Coba Deh GUNAIN FACEBOOK untuk tempat bisnis… Ya jangan langsung FRONTAL Promosi

di WALL seperti ini : HEI KAWAN-KAWAN ini ADA BISNIS BAGUS DIKLIK Ya http://[url-referral]

YA Otomatis Gak dilirik Orang!…

 

PINTER Dikit dong!… Coba kamu UPDATE STATUS di BLOG..

dan Kamu di WALL FACEBOOK tinggal tulis kata-kata PLUS

LINK yang MENGARAH Ke BLOG Kamu :

 

Khusus yang lagi PATAH HATI : Klik –> www.Blogkamu.com …

 

INGET KUNCINYA : Jangan FRONTAL Langsung TAWARIN BISNIS

.. Mending LEWAT BLOG Aja!.. DiJamin orang lebih TERTARIK! …

Dan Sebaiknya Pasang LINK BISNIS / BANNER BISNIS

kamu itu di SAMPING BLOG Kamu atau di PALING BAWAH ARTIKEL kamu Itu Lebih PROFESSIONAL daripada

FRONTAL langsung di WALL FACEBOOK kamu!.. :)

 

Dicoba Deh, DIJAMIN TOP MARKOTOB! :D

 

Salam Sukses!

 

Dewi Mastutin

 

Saya AWALNYA Gak Percaya terhadap BISNIS-BISNIS ONLINE.. tapi setelah saya mencoba

UANGSPOT, Perubahan POLA Cara MENGHASILKAN UANG Di Internet jadi BERUBAH 180 DERAJAT!..

Mau Tahu Caranya ? … CEPET-CEPET Segera coba sebelum ketinggalan disini :

http://www.uangspot.com/?id=dedew

 

 

Karya Tulis

PENGARUH POSITIF DAN NEGATIF GAME ONLINE TERHADAP AKTIVITAS  BELAJAR DI KALANGAN MAHASISWA AMIK”AKMI” Baturaja

Oleh :

Nama     : Dewi Mastutin

NPM      : 1123132

AKADEMI MENEJEMEN INFORMATIKA  DAN KOMPUTER

AKMI BATURAJA

2013

KATA PENGANTAR

 

Puji syukur kehadirat Allah SWT, yang telah melimpahkan rahmat, karunia dan hidayah-Nya sehingga penulis mampu menyelesaikan karya tuls yang berjudul “Pengaruh Positif dan Negatif Game Online Tehadap Aktivitas Belajar di kalangan Mahasiswa AMIK”AKMI” Baturaja” utuk memenuhi salah satu persyaratan untuk mendapatkan beasiswa dari kompertis wilayah II Sumatera Selatan.

Penulis menyadari karya tulis ini masih banyak kekurangan dan jauh dari kata sempurna. Untuk itu penulis sangat mengharapakan kritik dan saran dari para pembaca khususnya yang bersifat membangun, untuk penulisan karya tulis selanjutnya yang lebih baik.

Harapan penulis, semoga karya ilmiah ini dapat bermanfaat dan dapat memberi motivasi kepada mahasiswa agar tidak menjadikan game online sebagai kebutuhan .

 

 

 

Baturaja, 11 Februari 2013

 

Penulis

Read the rest of this page »

Laptop Transparan Nan Mewah ala Samsung

SEOUL (Berita SuaraMedia) – Samsung melakukan sebuah terobosan dengan merilis laptop dengan layar AMOLED (Active Matrix OLED) yang tembus pandang. Diperkenalkan di CES 2010, laptop transparan ini akan dijual mulai tahun depan.

“Kami mempunyai laboratorium di Seoul, Korea Selatan, yang bekerja untuk menghadirkan laptop dengan bahan yang membuatnya tembus pandang,” terang Samsung Electronics America Reid Sullivan yang dikutip dari PlusPlasticElectronic, Senin (8/2/2010).

“Segera, di masa depan kami akan mewujudkan produk audio-visual dengan teknologi ini. Kami ingin menjadi yang pertama di pasar,” tambahnya.

Selain itu,

Read the rest of this page »

Cara membuat poster dengan photoshop

Langkah 1 : membuat lembar kerja baru

buat lembar kerja baru (file > new) disini saya membuat dengan ukuran 500 x 700 pixels dengan dengan color RGB dan 72 Resolution.

membuat lembar kerja baru

Jika anda membuat file dengan kualitas cetak, pilih standar cetak dengan mode warna CMYK dengan 300 Resolution dengan ukuran yang sesuai pastinya.

Langkah 2 : memberi layer style pada background

Unlock layer background dengan cara double klik pada layer background, beri layer style seperti gambar dibawah.

Layer style Gradient overlay

style gradient overlay pada photoshop

Layer style Inner Shadow

style inner shadow pada photoshop

langkah 3 : menambah teksture

Masukkan teksture kertas yang bisa anda download di deviant art saya dan masukkan ke dokumen kerja anda, ubah layer mode menjadi Multiply dengan 60% opacity.

membuat layer baru dengan multiply

Untuk memudahkan desain, tekan lock position untuk layer kertas agar saat pengeditan layer kertas tersebut tidak terselect dan tergeser.

Read the rest of this page »

Ciri – Ciri Orang Alay Getoo !! :D

Kebanyakan anak muda jaman sekarang kalo make bahasa suka di ganti – ganti yaa, hee kdang-kadang kalo gue nerima sms dari orang alay suka bingung bacanya, sampe garuk-garuk tong sampah (lebay juga :D ), naahh berikut gue posting ciri – ciri orang alay :

1. sok narsis dalam segala hal ( kalo foto biasanya mulutnya di gembungin/di monyongin, mukanya kadang di kerutin ) dll.

2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat, dan kalo ada hal yg menarik langsung di sorakin) intinya kampungan

3. kalo lagi ngumpul bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka nunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kl ce/co nya perhatian ama dia..

4. sok EMO/ PUNK/(yg laen) tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.

5. sok pengen ‘gaul’ mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru!)

6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya ‘putu putu narziz’.entah itu di track sepeda,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll. Bahkan foto2nya di edit sampe muka yang aslinya item, di blur(di putih2in) sampe kayak kuntilanak.

7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar ‘terang bgt’,foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)

8. SIBLING di Facebook bisa 50 orang lebih, padahal saudara aja bukan

Read the rest of this page »

Bahasa Alay Membahana :D

Arti Ciyus Miapah | Kamus Bahasa Alay 2012

Artikel ini sengaja saya posting atas saran teman terdekat saya, dia sering browsing – browsing GaJe alias Gak jelas tiap malem , liatin kamus bahasa Alay geeetooo :D hehehe
saya juga berfikir boleh juga tu di posting ke blog guee, hehe
Selamat ketawa-ketawa aja yaaa :D

Ciyus,Miapah dan Enelan bisa dikatakan sedang menjadi trend pada saat ini. Tak jarang kita menemui kata – kata seperti ini di status orang di jejaring social seperti facebook dan twitter. Bahasa pergaulan ini entah mengapa bisa menjadi trend di Indonesia. Bahkan ada yang terang – terangan benar – benar benci dengan bahasa pergaulan ini. Seperti yang kita ketahui, Indonesia sedang marak – maraknya tentang alay. Apa itu alay ? Alay bisa dikatakan gaya yang berlebihan. Dan otomatis dikarenakan maraknya Alay di Indonesia, entah darimana pula munculnya bahasa alay.

 

Ciyus , Miapah dan Enelan yang sering keluar di status – status yang dibuat para anak muda di jejaring social ini merupakan contoh dari bahasa alay. Sebelum Ciyus , Miapah dan Enelan ngetrend pada saat ini , sebelumnya telah sempat trend juga menulis kata yang mencampur antara huruf , angka dan tanda baca yang tidak ketinggalan untuk bergabung seperti contoh nya : M3t_pgy 4££. . . .m3t b’r4kt!vT4$ bgì xg krja & sk£h . Bagi yang terbiasa sih mungkin bukan masalah, namun bagi yang tidak terbiasa malah pusing dalam membaca itu tulisan. Haha.

Ya memang sih , mungkin ada yang bilang kalo bahasa alay ini kesannya imut dan lucu. Tapi yang tidak paham bahasa ini bakalan mengalami kebingungan yang lumayan bingung. Bukannya menjawab pertanyaan si alay yang menggunakan bahasa alay , namun malah hanya bengong aja sambil mikir dalam hari, ni mahluk ngomong apaan ya. Hahaha.

 

Berikut ini merupakan beberapa contoh dan arti dari bahasa alay :

Akooh : Aku

Amaca : Ah masak?

Read the rest of this page »

Kisah Film Perahu Kertas

Sebuah Film Perahu kertas Karya Hanung Bramantyo adalah kisah dari novel best seller berjudul sama “perahu kertas” karangan Dewi Lestari (DEE) yang seperti biasanya novel-novel best seller lainnya yang di angkat ke layar lebar. Tapi memang peran Hanung dalam menggarap film-film memang tak diragukan lagi kualitasnya sekelas box office seperti karya-karyanya yang terbukti sukses ayat-ayat cinta, tendangan dari langit dan masih banyak lagi.

Bagi pecinta film khususnya remaja nih film perahu kertas siap mengisi waktu liburan di musim lebaran yang sebentar lagi datang, namun ane belum mendapat kepastian kapan jadwal tayangnya namun kabarnya sih bulan agustus akan keluar di bioskop-bioskop kesayangan anda.

Sinopsis film perahu kertas

Perahu Kertas mengisahkan pasang surut hubungan

Read the rest of this page »

Kisah CeritaFilm Surat Kecil Untuk Tuhan

Film yang diangkat dari sebuah novel kisah nyata dengan judul “Surat Kecil Untuk Tuhan“, kembali mengingatkan saya pada seorang sahabat yang telah kembali ke pangkuan Yang Maha Kuasa pada 18 Oktober 2009. Cerita ini untuk semua sahabat. Sebuah kisah true story yang sangat menginspirasi dan sangat menyentuh ini memberikan kita banyak pelajaran arti kehidupan.

Film yang mulai tayang pada 7 Juli 2011 ini menceritakan suatu pejuangan melawan sakit dan semangat yang kuat untuk mencapai impian seorang gadis remaja penderita kanker Rabdomiosarkoma atau kanker jaringan lunak bernama Gita Sesa Wanda Cantika. Kanker ganas tersebut menyerang bagian wajah dari gadis remaja yang lahir pada 15 Juli 1991.

Saat masih berumur 13 tahun, dokter mengatakan kepada ayah gadis yang kerap disapa Keke, bahwa umur anaknya hanya dapat bertahan 5 hari lagi jika tidak segera melakukan operasi. Sungguh suatu pernyataan yang membuat hati sang Ayah

Read the rest of this page »

Pempek Pocu

tahun 1983 pocu mbuat pempek gok  budak2 kecek ye jadi ujung tombak tukang ngidarkannye. mereka itu: fahlevi, ahok dan asen putranya sendiri. waktu itu mase pakai TADOK dan mangkok cukenye pun elum seragam. empat bln usaha pempek itu mulai laris manis, hampir tiap budak yg berjiwa wira usaha waktu itu jadi tukang ngidarnye. menempati rmh sempit di sebelah lapangan pelatihan bulu tangkis, sblh markas band ladung.

harge pepek waktu itu 50 rupiah, dg tige model: kelasan, isi telok, gok pempek gendum (godo2). bandingkan gok pempek ikan belide ye hargenye waktu itu rp, 200. (he.he. tp mangkoknye dicuci gok ayah, bukan cuma di-lap!)

 

kemajuan pempek pocu semakin pesat bersama berkembangnya tempat2 nonton “video berbayar” di lingkungan pasar. dan beredar sampai kemelak, sepancar, trans hingga ke ulak spt lubok batang.

 

behape tahun berikutnya pocu menempati rumah baru di daerah lubuk rambai, jl dr sutomo dpn bks kantor camat. di sini usaha pempek semakin maju. namun smkn anak2nya besar dan mandiri pocu mengurangi aktivitasnya membuat pempek. maklum, waktu pertame kali bejualan poco empai becerai gok lakinye  muchlisin (alm), pemilik toko belinyu. usaha itu didedikasikan utk menghidupi keluarga dan anak2 yg mase kecik:  kimsan/asan, anik, kim sui…..

 

di masa puncaknya, setiap menjelang lebaran para pengedar pempek yg jumlahnya mencapai 200 lebih akan mendapat bonus kain. pengedar paling lame bertahan bername iham/idham.

 

pempek poco identik gok SANGKEK JINJING dan penjualnye mase kanak2. meskipun NGADO agi pempek pocu pernah jadi bagian masa kanak2 kite di bta.  piyok goreeeeng!

Kue Engkak Ketan

Kue Engkak ketan merupakan kue khas palembang namun di Kota Baturaja Juga Sering di jumpai. untuk resep hampir sama dengan lapis kojo dan bolu kojo. sedangkan cara membuatnya ada 2 cara. yang pertama untuk engkak yang seperti lapis kojo ataupun lapis legit, cara membuatnya pun sama seperti lapis kojo maupun lapis legit. yaitu dipanggang dengan api atas hingga berlapis-lapis adonannya. sedangkan cara kedua yaitu adonan akhir dipanggang sekaligus tanpa berlapis-lapis seperti cara membuat cake atau bolu pada umumnya.

 … Nah Berikut resep Untuk Mwmbuat Kue Engkak Ketan :

A. Resep lapis Engkak Ketan
Bahan:
1 kg gula pasir
1 kg tepung ketan
1500 cc santan dari 4 butir kelapa, masak dahulu
1 kaleng susu kental manis
250 gr mentega, cairkan
10 bh telur
vanili secukupnya

Cara Membuat:

1. aduk rata Tepung ketan & santan, lalu sisihkan
2. Kocok gula & telur sampai putih (dgn whisk), kalo dgn mixer sebentar saja
3. Lalu masukkan semua bahan lain, kocok rata dan saring.
4. Siapkan loyang ukuran 22×22. Oles mentega, taburi sdikit tepung, alasi dengan kertas roti.
5. Panggang selapis demi selapis sepert memanggang lapis legit. lapis pertama, panggang dengan api bawah sampai hampir matang, kemudian pindahkan ke api atas, lalu lapis kedua, dst dengan api atas.

Tips: jika ingin rasa lebih gurih, bisa ditambahkan daging durian pada adonan. untuk tebal lapisan, sedikit tebal dari lapis legit.

B. Resep Kue Engkak Ketan

Bahan:

* 500 ml santan kental, masak sebentar
* 350 gram tepung ketan
* 150 gram tepung beras
* 175 gram gula pasir
* 4 butir telur ayam
* margarin untuk mengoles

CARA MEMBUAT:

  1. Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, dan telur ayam. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk.
  2. Tuangkan ke loyang kecil yang telah diolesi margarin. Oven sampai matang. Gunakan api yang tidak terlalu besar.

Porsi ini dapat menjadi 10 potong engkak ketan dengan berkumpul bersama Teman-teman.